Chi siamo

La Dieta del Grana Padano

Il programma educativo “La Dieta del Grana Padano” per il riequilibrio ponderale è stato realizzato nell’ambito delle attività di Educazione Nutrizionale svolte dal Consorzio Tutela del Grana Padano al fine di aiutare le persone a battere la pandemia dell’obesità e del sovrappeso che affligge la società. Il programma è stato realizzato a cura della Prof.ssa Maria Letizia Petroni medico specializzato in medicina interna, obesità e nutrizione clinica, Coordinatore del Comitato Scientifico ENGP . I menu ipocalorici sono stati realizzati dalla Dott.ssa Marzia Formigatti dietista e dottore in qualità e sicurezza alimentazione umana. Curatore e project leader del programma, Pier Danio Forni direttore editoriale ENGP.

Educazione Nutrizionale Grana Padano

L’attività educativa è parte delle iniziative sociali del Consorzio Tutela Grana Padano che ha accolto i principi del programma “Guadagnare Salute” del Ministero della Salute italiano al fine di diffondere il corretto stile di vita.

Obiettivi e finalità:

  1. Contribuire a migliorare la salute dei cittadini di ogni età.
  2. Divulgare i principi della corretta alimentazione e dell’attività fisica come principale forma di prevenzione.
  3. Fornire alla classe medica informazioni e aggiornamenti sull’alimentazione.
  4. Fornire a cittadini e pazienti strumenti educativi per la conoscenza dei fattori che migliorano la salute.

Oltre al programma a cui hai aderito puoi usufruire di altri servizi e App:

Comitato Scientifico

Il comitato scientifico

Membri

Michela Barichella

Responsabile medico del Servizio Dietetico ICP Ospedale CTO di Milano

Sergio Coccheri

Ordinario di Malattie Cardiovascolari, Università di Bologna

Davide Festi

Ordinario di Gastroenterologia, Università di Bologna

Alessandro Lubisco

Docente di Statistica, Università di Bologna

Claudio Maffeis

Docente di Pediatria, Università di Verona